注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵木

渴望一个笑容 期待一阵春风 而你就刚刚好经过 朵朵木告诉你 这花样年华有多美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得那时年纪小,你爱谈天 我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫, 我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少? 我们应该学会从零开始, 就像一个小孩子那样,慢慢的成长, 不要因为急着长大, 而错过了永远追不回的花样年华。 当然我们离开家是为了永远的拥有家, 暂时的放弃是为了今后的拥有。 所以我们不害怕,不害怕长大,不害怕分离。

文章分类
网易考拉推荐

准备用在文学交流会上的稿子  

2007-11-22 14:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福就在下一站

假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要伤心,不顺心时暂且克制自己,相信吧,快乐的时光就会来临。

                                                                        ——普希金

 

三毛曾说,不要问我从哪里来,我的故乡在远方,为什么流浪,为了梦中的橄榄树。她用生命诠释了流浪的真谛,也让我们明白了,幸福的魅力。幸福是可以让人奋不顾身的。所以,即使是死去,也是为了拥有永生的幸福。三毛是幸运的,因为幸福就在下一站等着她。当她一次次看过窗外陌生的风景,心中总在期盼一个终点,期望看到最熟悉的故人,而最终她也做到了。我们不能够理解她内心的挣扎,她对死的渴望,但是我们知道,一个人背负着两个人的誓言苟活于世,这是痛苦的。而死去,三毛是幸福的。

幸福就在下一站,我们仍在通往幸福的旅途中。

也许有人会认为,这是乐观者的预言,痛苦有可能就发生在下一秒。是啊,上帝让我们来到人世,是来赎罪的。必会让我们经历痛苦,煎熬,折磨,如同炼狱一般的残酷,而凤凰涅盘不正是为了浴火重生吗?未来的幸福与否更多的依赖现在的努力与否。如果我们被现实的残酷与迷惘遮住了眼睛,那么注定我们看不到幸福的曙光。

往事如风长留心间。过去的那些日子总有让我们无法割舍的东西。不只是甜蜜的,还有许多是伤心的。我们愿意称后者为伤心地。一旦不小心触及伤心地,那些痛苦的记忆就喷涌而出。抱怨是一种宣泄方式,进而使我们对现实也失去了信心。有的人会自暴自弃,彻底放弃对生活的向往。而另外一些人会让心事沉淀下来,把痛苦也一并长埋心中。理顺情绪,重新上路,唯有舍弃,我们才能重新来过。

 能够走出伤心地的人,必然怀抱对幸福的渴望。为了到达幸福的彼岸,他们必然会为之奋不顾身。也许旅途艰险,也许命运多舛,但有了希望的指引,再远的路,也能勇往直前。汪国真有诗说,既然选择了前方,便只顾风雨兼程;既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。走出伤心地,奔向下一站,幸福就在那里等着你。

 世间太多未知,不是所有的等待都会有结果,不是所有的付出都会有回报,但只要我们心中有愿望,路就会在脚下延展;只要我们坚持信念,奔向幸福的信念,那么这趟驶向幸福的列车定会带我们进入生命的春天!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017