注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵木

渴望一个笑容 期待一阵春风 而你就刚刚好经过 朵朵木告诉你 这花样年华有多美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得那时年纪小,你爱谈天 我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫, 我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少? 我们应该学会从零开始, 就像一个小孩子那样,慢慢的成长, 不要因为急着长大, 而错过了永远追不回的花样年华。 当然我们离开家是为了永远的拥有家, 暂时的放弃是为了今后的拥有。 所以我们不害怕,不害怕长大,不害怕分离。

文章分类
网易考拉推荐

生命无色,命运多彩  

2007-08-17 19:18:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看杂志看到了这句话。

生命,本来自偶然。我们都如一粒尘埃。尘埃无色,由于有了阳光,才折射出了光芒。我们从不同的地方来,无意间相逢,是缘分,是注定,我们没有必要去追根溯本。当我们默契的相视而笑,久违的心跳不谋而合。每次遇到一个人都会折服于命运的安排,或是作弄,萍水相逢为何要一起演绎不留痕迹的精彩?说不留痕迹,谈何容易?雁过留声,听不到的人没有耳朵。我又怎能视而不见。结果不论是好是坏,我心中的是精彩。

近些天与宋通E-mail,去旅游还真是放松的事情。乐不思蜀了呵。不知道自己什么时候有机会能体验那种激情。

记得余华的《十八岁出门远行》,我已然过了那个年龄,却仍然不曾经历那种冲动的青春年少。也许也是有所经历的,只是方式不同。

昨天晚上看到小童和ML吵架,突然好多事涌上心头。有时候原谅一个人比憎恨一个人更难。而令人气愤地往往是对方伤害你却认为理所当然。这会让原谅大打折扣。因为在对方看来,这种原谅只是你的懦弱你的自我安慰。人与人还是不同的。所以我们不能将自己的世界观人生观价值观强加于人,正如我们无法接受别人的三观一样。所以我们只能求同存异,只能希望不谋而合。当发现对方与自己截然相反时,不要再眷恋不要再不舍,放手,分道扬镳,各奔东西,这样才有机会找到真正适合自己的人。朋友如此,恋人亦然。如果我们谁也无法将谁说服,何不就此选择回到孤独?这样的结果对谁都好。

生命是我自己的,命运掌握在我手中。我自己,我有能力,有信心,让生命多彩。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017