注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵木

渴望一个笑容 期待一阵春风 而你就刚刚好经过 朵朵木告诉你 这花样年华有多美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得那时年纪小,你爱谈天 我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫, 我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少? 我们应该学会从零开始, 就像一个小孩子那样,慢慢的成长, 不要因为急着长大, 而错过了永远追不回的花样年华。 当然我们离开家是为了永远的拥有家, 暂时的放弃是为了今后的拥有。 所以我们不害怕,不害怕长大,不害怕分离。

文章分类
网易考拉推荐

雷同雷同,江郎才尽  

2007-08-22 19:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天才说过,日本动画影片《再见萤火虫》与中国电影《五月八月》雷同,今天又发现了韩剧《天国的阶梯》(又译《爱的阶梯》)与烟台某台播放的某电视连续剧优大同小异。我不知道,是不是再继续看电视还会发现这些雷同的东西,或者是我太敏感了?真是希望我们的演艺界能江山代有才人出,各领风骚数百年。

我知道创新是高难度的挑战。但也不能去过份模仿。可能也就是我这种人会过分挑剔吧。我总是习惯在记忆中找寻现在的痕迹。所以,当我看到雷同情节是,我会很容易想到曾经在何时何地我看到过同样的或者类似的东西。不过我还是很头疼,感觉自己一直在温习,反复。很无聊的。真是怀疑,为什么我能看出来的问题,那些把关的人看不出来呢?

当然,除了有关人员的不尽心,我觉得,我们开放的文化环境的宽容也成就了今天的雷同泛滥情况。我们作为观众也是有责任的。就如同在追究一家企业的污染问题同时,我们也要看到,有关监管部门的失误,同时消费者也是有责任的。当然,一方面我们不能原谅这些雷同的电视节目,另一方面,我们又不得不承认一个事实,往往是因为有了这些节目,才拉升了收视率。它们是有市场的,所以才存在。正是存在即为合理。

我说这些,并不是为了抨击什么。只是呼吁一下,我们是不是应该发展好自身的文化,提升自身的素质,在迎接外来文化冲击的同时,提高自身的抗冲击能力,挺高自己的抵抗力。我相信,以我们的文化底蕴,依靠我们内部的资源也决不可能不堪一击,也决不可能一事无成。发展文化产业,任重道远,虽然还不是迫在眉睫,但我们决不允许被外界一点点渗透,而失去自身的特色。

多关心一下我们的文化市场吧。看看我们还剩下多少蛋糕可以分。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017