注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵木

渴望一个笑容 期待一阵春风 而你就刚刚好经过 朵朵木告诉你 这花样年华有多美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得那时年纪小,你爱谈天 我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫, 我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少? 我们应该学会从零开始, 就像一个小孩子那样,慢慢的成长, 不要因为急着长大, 而错过了永远追不回的花样年华。 当然我们离开家是为了永远的拥有家, 暂时的放弃是为了今后的拥有。 所以我们不害怕,不害怕长大,不害怕分离。

文章分类
网易考拉推荐

小童要走了(2):回忆往昔  

2007-08-28 18:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天讲到小童是一个真诚的小姑娘,今天想说说,和小童这些年的交情。

小学毕业,我们到了不同的学校,是分道扬镳,不能每天见面了。能时常接到你的电话,我也很高兴。起初,我以为,你不会坚持很久,但是,一直以来,你去锲而不舍。我很受震撼,怎么说呢,我是一个欠了很多无法补偿的感情债的人。虽然我没有和谁有过约定,没有给过谁承诺。但是,很多应该保持联系的朋友,都在我的犹犹豫豫,推推搡搡中失去了联系。不过,我也知道,他们过得都很好。否则他们一定会找我,因为他们知道,只要他们有难我就一定会去帮。晶晶就是在走投无路时候想到我的。这其实,对我是一种莫大的荣幸安慰。

中考之后,我们还是没有到一起。但我们时而联系着。共享信息,分享快乐,分担困扰。我们一起走过高中三年,或者精彩或者黑暗的时光。尤其是,听到你高三分到了实验班,我也觉得脸上有光。那时我才真正明白,荣辱与共的意义。也是从那时起,我开始知道,我是可以和别人一起分享快乐的。我开始知道,朋友快乐我也可以快乐,即使那快乐不是因为我。谢谢你愿意告诉我你的消息。甚至在心情最低谷的那段时间,至少还有你,和我分享着你的快乐,你的担忧。让我不寂寞。

高考以后,你的成绩很不理想。只有我,提出让你复读去。我觉得我需要解释一下。那是因为,我认为你根本没有发挥出自己的真实水平,你需要时间去证明自己。后来,看你那么坚持要上大学。我知道,我不应该在阻拦你,我应该支持你去追求自己的梦想。其实很感谢你总是征求我的意见,高考之后的时间是大段的空白,那时候我突然发现自己是那么得寂寞,又是那么得害怕寂寞。正是因为你常常来“找麻烦”才让我有事做,才让我没有时间去思考那些无聊的问题,才让我振作起来,重新面对生活。因为我知道了,我的生命不是我一个人的,也不是某一个人的,而是所有爱我的和我爱的人的,是那些需要我的人的。而我的生命也正是因为有了你和许多像你一样的需要我的朋友才更有意义了。所以我谢谢你。最终,很欣慰的是,我终于说服你选择了和我在一个城市。很高兴,真得很高兴,今后的日子我们还可以时常见面。虽然知道,即使我们不能时常见面,还是会彼此牵挂和关心,但我希望在你需要我的时候,我能够及时出现在你的面前。

我一直以为,被人需要是一种幸福。当然不是对所有人。但我生命中就是有那么一些人,我愿意为他们做任何事,心甘情愿,而不求回报。你就是其中一个。我感谢一直以来你都主动和我保持联系。让我有机会为你付出,有机会被你需要,有机会和你一起经历很多事情。更让我不再孤单寂寞。

主动争取,往往可以把握先机,你有这样的眼光和魄力。我相信在今后的生活中你也会有这样的魄力,慧眼识英雄,找到真正的朋友,及时果断的结束那些彼此伤害的感情。同时也做一个热心的愿意帮助别人的人。但一定要确定对方真得值得你为他付出,为他担忧,为他默默的作一切。对爱情和友情都是如此。

当然,我也同意你对感情的问题不是那么上心,毕竟,我们还有很多比感情更重要的事情要去做,去完成,但是,也不要过分的不在乎,如果时间是正确的,人是正确的,感情也是正确的,那就应该好好把握,好好珍惜。只要反躬自省,无愧于心就好。希望小童一切如意。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017