注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

朵朵木

渴望一个笑容 期待一阵春风 而你就刚刚好经过 朵朵木告诉你 这花样年华有多美丽

 
 
 

日志

 
 
关于我

记得那时年纪小,你爱谈天 我爱笑, 有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫, 我们不知怎样睡着了,梦里花落知多少? 我们应该学会从零开始, 就像一个小孩子那样,慢慢的成长, 不要因为急着长大, 而错过了永远追不回的花样年华。 当然我们离开家是为了永远的拥有家, 暂时的放弃是为了今后的拥有。 所以我们不害怕,不害怕长大,不害怕分离。

文章分类
网易考拉推荐

新生  

2007-09-06 18:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月6日,我的生日。

也许是在家里过的最后一个生日了吧。今天收到很多朋友的祝福,还有很多是久违的名字。

我惦记着你们,不论走到哪里,就算我嘴上不说,也没有任何表示,但我心中还是惦记着你们的。

所以,每当你的名字重新出现在我的视线中时,我们的感觉依然是熟悉而亲切的。

有些朋友也许此生再难见面,但是想到你的名字,心中就会再次澎湃。谢谢你们,人生短短几十个春秋冬夏,你和我,我们在某个时间,某个地点邂逅。一切都如瓜熟蒂落般的成熟。我们的生命轨迹在此相交,也在此分离。我们都为这曾经有过的交点而彼此熟悉,彼此挂念。

朋友,有时候,远在天边,却感觉近在眼前。你的声音可以穿越时间,空间,也可以穿越,多年生疏的隔阂。只因为我们相识一场。

 

相识有时候是容易的,相知相惜常常不是那么简单的。

想来,真正从小到大一起走的朋友就只有小童一个。当然,时间也许是一个原因,更多时候我们是不敢相信友情的力量。如果爱情没能固若金汤,友情会让你知道,有一种感情值得你付出不计得失。

我没有被世界抛弃,因为我有这么多朋友,用一个人去换所有人,我没有吃亏。

好朋友是一生的,这句话听过很多次,说过很多次,真正去实践的时候却又顾虑重重。太多人不能够坚持到最后。我又不是个主动的人,也许以后会有改变吧,说实话,我变了。

变得很现实,也可以说,变得很清醒。我不再受什么蒙蔽,我看得到现实生活的快乐和悲伤,看得到美好的和丑陋的,我不一定会接受什么,但我一定不会去试图改变什么。如果我不能够接受一种现象,一个人,或者别的什么,我会和他们保持适当的距离,不强求改变,不强迫接受。也许,这是一种中庸的思想吧。

我能够改变的只有我自己。

我不会过于乐观也不会过于悲观。

我会记得那些值得我记住的人和事,忘记那些不值得的。

我要有明确的目标和人生方向,并为之不懈奋斗,不再拘泥于小节。

我要明白我自己真正想要的东西,不再眷恋那些不属于我的东西。

学会不以物喜不以己悲,不要例会别人的生活有多么精彩,只在乎自己的今天是不是比昨天更进步。当然也要清楚自己与目标的差距,与自己比赛,增强自信。

学会给自己做主,要果敢有魄力,也许这一点还比较难做到,慢慢来,性格是养成的,不是天生的。

忘记那些不愉快,活在当下,快乐和痛苦都会过去,永远保持一种谦逊,不自傲,要放低姿态。

就算处在逆境也不要放弃希望。

要活得有朝气,有骨气。

先学会爱自己,再学会爱别人。

不是所有人都会喜欢我,但我要做到让自己喜欢自己。

热爱生活,全身心地投入新的生活。

爱自己,照顾自己。

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017